Туроператоры назвали сроки восстановления отрасли

Туроператоры назвали сроки восстановления отрасли

РИА Новости. Без серьезной помощи со стороны государства туристическая отрасль в условиях строгих требований безопасности, связанных с угрозой распространения коронавируса, сможет вернуться на докризисный уровень не ранее конца 2021 года — середины 2022 года, заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе на онлайн-форуме “Россия: Туризм — 2020”.
“Безусловно, внутренний туризм получил большое преимущество: все зарубежные государства закрыты, а сроки открытия неясны. В этой ситуации у нас есть наша необъятная Родина и серьезные требования Роспотребнадзора по объектам размещения и экскурсионным услугам, которые являются основными продуктами регионов. Для музеев и других культурных учреждений они тоже действуют. Поэтому мы находимся в ситуации, в которой у нас, с одной стороны, появляются новые возможности, а с другой — новые ограничения”, — сказала она.
Глава АТОР отметила, что пока не все объекты индустрии способны соответствовать требованиям Роспотребнадзора как из-за нехватки денег, так и по другим причинам.

“Отношение самих туристов делится на три вида. Около 40 процентов готовы поехать куда угодно внутри страны и не озабочены вопросом безопасности. Столько же россиян хотят поехать в отпуск, однако переживают за свое здоровье и дезинфекцию на отдыхе. Еще 20 процентов — довольно обеспеченные туристы, которые хотят получать за немалую плату соответствующий комфорт и меры безопасности. Поэтому все самые дорогие объекты раскуплены до конца августа”, — рассказала Ломидзе.
По ее словам, АТОР совместно с Ростуризмом принимает меры к стабилизации ситуации, чтобы успокоить туристов, которым важно знать, на чем они поедут, обеспечат ли им социальную дистанцию, дезинфицируется ли гостиница и тому подобное.
Говоря о сроках восстановления туротрасли, Ломидзе отметила, что без серьезной помощи государства это произойдет нескоро.
“Отрасль восстановится не быстро, особенно если меры поддержки со стороны государства будут такими же мизерными и косметическими. При текущих условиях к состоянию отрасли в докризисный период можно будет вернуться не раньше, чем к концу 2021 года — середине 2022 года. Индустрия пытается выбраться за счет того, на чем сейчас можно зарабатывать, то есть через внутренний туризм”, — заключила глава АТОР.
ТуризмРесторан у самого неба, купальники, снег: чем удивляет Красная Поляна

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню