Скрытые цифры: официальная статистика Испании по COVID-19 вызывают вопросы

Скрытые цифры: официальная статистика Испании по COVID-19 вызывают вопросы

Кладбище Альмудена в Испании является ярким напоминанием о том, что борьба с коронавирусом еще далека от завершения. Это самое большое кладбище в Мадриде, и каждый день с начала пандемии здесь проводятся траурные службы. Во время наихудшего кризиса на Алумдене проводились шесть похорон в час.

Выступая в CGTN Europe, священник Педро Хименес сказал: «Нет сомнений, что количество услуг, которые нам пришлось оказывать, увеличилось в геометрической прогрессии… ”

Спорный вопрос

Именно в таких местах, как кладбище Альмудена, истинную опасность COVID-19 можно увидеть своими глазами. Однако точность ежедневных статистических данных инфекции и смертей является спорным вопросом в Испании и вызвала политические дебаты на национальном уровне.

Те, кто умирает вне больниц в своем собственном доме, или те, кто не проходил тестирование, не включаются в официальные цифры. Есть также вопросы о том, как данные сопоставляются.

Луис Санц – журналист испанской газеты El Mundo. Он одним из первых сообщил о том, что истинное количество смертей от коронавируса, вероятно, намного выше, чем считалось ранее.

«Основная проблема с подсчетом смертей от COVID-19 в Испании заключается в том, что наша страна очень децентрализована. Каждый из 17 регионов рассчитал свои собственные числа по-своему, а затем отправил их правительству. Реальное количество смертей могло быть на 60 процентов или 70 процентов выше, чем официальные данные” – сказал он.

Новые цифры, новые тесты

Правительство работает над стандартизацией своих методов подсчета. Министерство здравоохранения в партнерстве с Институтом здравоохранения им. Карлоса III также провело случайное исследование для проверки уровня иммунитета по всей стране. Было отобрано тридцать шесть тысяч семей общим количеством около 60 000 человек.

Новый тест обнаружит антитела в крови. При отрицательном результате будет проведен второй тест, который повторят через три недели. План состоит в том, чтобы оценить, сколько COVID-19 распространен среди испанского населения.

Хотя еще не ясно, сигнализируют ли антитела об иммунитете или защите от повторного заражения, результаты должны позволить правительству оценить разрыв между тем, что говорит официальная статистика и тем, как выглядит фактическое распространение вируса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню