Разведка США решила, что РФ платила талибам за убийства американцев

Разведка США решила, что РФ платила талибам за убийства американцев

Дональд Трамп с женой чтят память американских солдат, погибших в Афганистане (архив)
Фото: Reuters

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU – Американские разведчики пришли к выводу, что росссийская военная разведка тайно предлагала боевикам “Талибана” награды за убийства военных США и НАТО, сообщила The New York Times со ссылкой на источники.

Якобы это происходило на фоне переговоров с талибами, чтобы сорвать примирение и вывод американских войск. Стороны подписали мирное соглашение в Катаре. Правительство Афганистана и талибы продолжают воевать друг с другом.

За прошлый год в Афганистане погибли 20 американских военных. Пока разведка США не выяснила, “оплачены” ли эти жертвы. По данным The New York Times, подкупом боевиков занималось подразделение российской разведки, ответственное за операции в Европе.

В мире

Разведка США решила, что РФ платила талибам за убийства американцев

07 марта 2020NBC получил разведданные о том, что талибы не будут выполнять соглашение с СШАЧитать подробнее

Администрации президента Дональда Трампа доложили об этом в марте. Тогда же предложили несколько вариантов ответа на такие действия: официальную жалобу на уровне госдепа, усиление санкций и другие. Пока Белый дом не решил, как будет реагировать.

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков сказал газете, что Кремлю не предъявляли обвинений. “Если кто-то это сделает, тогда мы ответим,” – ответил Песков.

Ранее власти США и Афганистана обвинили Россию в поставках оружия “Талибану” и его союзникам.

США приписывают России вмешательство в президентские выборы 2016 года. Пока расследование под началом спецпрокурора Роберта Мюллера не предъявило доказательств этого.

Группировка “Талибан” запрещена на территории России.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню