Продюсер видеоагентства Ruptly пострадал на акции протеста в Швеции

Продюсер видеоагентства Ruptly пострадал на акции протеста в Швеции

Продюсер видеоагентства Ruptly пострадал во время акции протеста в шведском Гётеборге, как сообщила главный редактор МИА “Россия сегодня” и RT Маргарита Симоньян, ему разбили губу и сломали камеру.

“Сначала ударили по камере, потом по лицу и стали пинать. Когда камера выпала из рук, её пытались растоптать”, – написала Симоньян в своем канале в Telegram.
Она добавила, что после того как полиция отогнала протестующих, продюсера отвезли на безопасное расстояние.

В воскресенье, 31 мая, корреспондент РИА Новости Михаил Тургиев, освещавший протесты в Миннеаполисе, подвергся нападению полиции – ему брызнули в лицо перцовым спреем после того, как он предъявил журналистское удостоверение и представился как работник прессы. Аналогичным образом полицейские обошлись с находившейся рядом группой американского телеканала VICE.

В понедельник, 1 июня, продюсер Sputnik Николь Руссел пострадала в ходе освещения протестов у Белого дома. Несмотря на то, что журналист несколько раз повторила, что она представитель прессы, и показала висевшую у нее на шее пресс-карту, полицейские в Вашингтоне выстрелили в нее резиновыми пулями.
Симоньян сообщила об угрозах в адрес стрингера RT в Йемене

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню