История 19

У некоторых переживших Covid есть антитела, которые атакуют организм, а не вирус.
Новое исследование показало, что «аутоантитела» аналогичны таковым у пациентов с волчанкой и ревматоидным артритом. Но пациенты также могут получить пользу от лечения этих аутоиммунных заболеваний.

Новое исследование показало, что некоторые выжившие после Covid-19 несут тревожные признаки того, что их иммунная система включила организм, что напоминает о потенциально изнурительных заболеваниях, таких как волчанка и ревматоидный артрит.
Исследование предполагает, что в какой-то момент защитная система организма этих пациентов перешла к атаке на себя, а не на вирус. Пациенты производят молекулы, называемые «аутоантителами», которые нацелены на генетический материал клеток человека, а не вируса.
Этот ошибочный иммунный ответ может усугубить тяжелый Covid-19. Это также может объяснить, почему у так называемых «дальнобойщиков» сохраняются проблемы через несколько месяцев после того, как их первоначальное заболевание исчезло и вирус ушел из их тел.
Полученные результаты имеют важное значение для лечения: используя существующие тесты, которые могут обнаруживать аутоантитела, врачи могут идентифицировать пациентов, которым может помочь лечение, используемое при волчанке и ревматоидном артрите. Эти заболевания неизлечимы, но некоторые методы лечения снижают частоту и тяжесть обострений.

«Возможно, вы могли бы сильнее поразить соответствующих пациентов с помощью некоторых из этих более агрессивных препаратов и ожидать лучших результатов», – сказал Мэтью Вудрафф, иммунолог из Университета Эмори в Атланте и ведущий автор работы.
Результаты были опубликованы в пятницу на сервере препринтов MedRxiv и еще не опубликованы в научном журнале. Но другие эксперты заявили, что исследователи, проводившие исследование, известны своей тщательной и кропотливой работой и что результаты не являются неожиданными, потому что другие вирусные заболевания также вызывают аутоантитела.

«Я не удивлен, но интересно видеть, что это действительно происходит», – сказала Акико Ивасаки, иммунолог из Йельского университета. «Возможно, что даже заболевание средней или легкой степени тяжести может вызвать такой ответ антител».

В течение нескольких месяцев было ясно, что коронавирус может вызвать буйство иммунной системы у некоторых людей, что в конечном итоге нанесет организму больший ущерб, чем сам вирус. (Дексаметазон, стероид, который президент Трамп принял после своего диагноза Covid, оказался эффективным у некоторых людей с тяжелым Covid, чтобы подавить этот чрезмерно обильный иммунный ответ.)

Вирусные инфекции вызывают гибель инфицированных клеток человека. Иногда клетки умирают тихой смертью, но иногда, особенно в агонии тяжелой инфекции, они могут взорваться, засыпая свои внутренности. Когда это происходит, ДНК, обычно скрученная в спиральные пучки внутри ядра, внезапно рассеивается и становится видимой.
В типичной реакции на вирус клетки, известные как B-иммунные клетки, вырабатывают антитела, которые распознают фрагменты вирусной РНК вируса и фиксируются на них.
Но в таких условиях, как волчанка, некоторые В-клетки никогда не учатся этому и вместо этого вырабатывают аутоантитела, которые накапливаются на обломках ДНК мертвых клеток человека, принимая их за злоумышленников. Согласно исследованию, нечто подобное может происходить с пациентами с Covid-19.

«Каждый раз, когда у вас возникает такая комбинация воспаления и гибели клеток, существует вероятность возникновения аутоиммунных заболеваний и, что еще более важно, аутоантител», – сказала Мэрион Пеппер, иммунолог из Вашингтонского университета в Сиэтле.
Доктор Вудрафф и его коллеги сообщили ранее в этом месяце, что у некоторых людей с тяжелой формой Covid-19 также есть такие неочищенные B-иммунные клетки. Это открытие побудило их изучить, вырабатывают ли эти В-клетки аутоантитела.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню