История 18

В новом исследовании исследователи рассмотрели 52 пациента системы здравоохранения Эмори в Атланте, которые были классифицированы как имеющие тяжелый или критический Covid-19, но не имевшие в анамнезе аутоиммунных заболеваний.
Они обнаружили аутоантитела, распознающие ДНК, почти у половины пациентов. Они также обнаружили антитела против белка, называемого ревматоидным фактором, и других белков, которые помогают со свертыванием крови. По словам доктора Вудраффа, среди верхней половины наиболее тяжелобольных пациентов более 70 процентов имели аутоантитела против одной из тестируемых мишеней.

«Дело не только в том, что у этих пациентов есть аутоиммунный иммунный ответ», – сказал он. «Дело в том, что эти иммунные ответы сочетаются с реальной реальной проверяемой клинической аутореактивностью».
Некоторые из выявленных исследователями аутоантител связаны с проблемами кровотока, отметила Энн Маршак-Ротштейн, иммунолог и эксперт по волчанке из Массачусетского университета в Вустере.
«Вполне возможно, что некоторые из проблем коагуляции, которые вы видите у пациентов с Covid-19, вызваны именно такими иммунными комплексами», – сказала она.
По ее словам, если аутоантитела окажутся долговременными, это может привести к постоянным, даже пожизненным, проблемам у выживших с COVID-19.

«Волчанку никогда не вылечишь – у них бывают обострения, и они поправляются, и снова появляются обострения», – сказала она. «И это может иметь какое-то отношение к памяти аутоантител».
Доктор Маршак-Ротштейн, доктор Ивасаки и десятки других команд внимательно изучают иммунный ответ на коронавирус. Учитывая простоту тестирования аутоантител, вскоре может стать ясно, были ли антитела идентифицированы только потому, что исследователи отправились на их поиски, или же они представляют собой более постоянное изменение иммунной системы.
«Мне непонятно, что все это значит на данный момент, – сказал доктор Пеппер. «Потребуется немного времени, чтобы понять, может ли это привести к патологии ниже по течению».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню