Эксперт оценил эффективность лечения пациентов с COVID-19 в барокамерах

Эксперт оценил эффективность лечения пациентов с COVID-19 в барокамерах

Лечение пациентов с COVID-19 с помощью гипербарической оксигенации помогает насыщать кровь кислородом, но улучшение дает кратковременное, заявил заслуженный врач России, профессор, доктор медицинских наук, врач-пульмонолог Александр Карабиненко.
Ранее сообщалось, что в НИИ скорой помощи имени Склифосовского в Москве применяют экспериментальную методику лечения от COVID-19 с помощью гипербарической оксигенации (ГБО), 25 пациентам уже проведено белее 100 баросеансов.
Он пояснил, что процедура занимает 30-40 минут, человеку становится лучше, но через сутки ему уже нужно повторять процедуру. “Человек не может находиться в барокамере постоянно, поэтому это временная поддержка организма”, – уточнил Карабиненко.
По его словам, процедуру нельзя проводить пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями, так как может возникнуть много проблем из-за высокого давления.

“Если человеку стало плохо во время процедуры, его сразу вытащить нельзя, потому что кровь закипит, как у водолаза: если его быстро поднять с глубины, у него закипает кровь, и он умирает от перепада давления. Так и здесь”, – подчеркнул Карабиненко.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф
Распространение нового коронавирусаТемпы распространения и летальность COVID-19 в России и Москве

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню